Длинные

Эта женщина встряхивает мир красоты своими безграничными косами

Эта женщина встряхивают мир красоты своими безграничными косами

От туго натянутых косичек с косичками до неоновых ярких локов и скульптурной плетеной прически, вдохновленной африканской королевской семьей прошлых веков, плетеные стили всех форм, размеров и текстур занимают центральное место.

Или еще лучше, королева, если Толу Сесилия Ойе имеет что-нибудь сказать по этому поводу. Из всех затейливо сплетенных взглядов в ее репертуаре, 21-летняя студентка переосмысливает жизнь, традиционную африканскую форму волос, характеризующуюся высоким, конусообразным штабелем Кос и знаменитая звезда  Мореми Аджасоро, йоруба-воинская принцесса, которые она носит с наибольшей гордостью. Для Ойи, которая родилась в Лагосе, Нигерия, прежде чем переехать в Колумбус, штат Огайо в возрасте пяти лет, ее волосы связаны с ее воспитанием (она провела большую часть своего детства в салоне плетения, где работала ее мама), а также ее наследием. «Несмотря на то, что я всегда была окружена косичками, я не всегда узнавала искусство этого»,-объясняет она, добавляя, что она провела много лет своего совершеннолетия, расслабляя свои волосы, чтобы соответствовать в школе, прежде чем отрезать их и стать естественной. Поездки домой в Нигерию также сыграли ключевую роль в формировании ее личности, помогая ей получить более глубокие знания о традиционных косах йоруба—и понять, насколько полезными для женщин в Штатах могут быть продукты для волос «прямо с родины».

Так, Oye соучредитель Oye Shea Butter со своей матерью, Adepeju Oye, предлагая домотканый рецепт Adepeju будет взбивать из орехов дерева Ши в Нигерии в качестве средства для лечения красоты. Как мать и дочь, их коллективная мечта-открыть салон Oye и парикмахерскую в Колумбусе. «Мы хотим обучать молодых черных девочек тому, как заботиться о своих естественных волосах с раннего возраста, чтобы они не проводили половину своей жизни, не зная, что с ними делать», — говорит Ойе.

Образование не менее важно для 20-летнего парикмахера Awa Kaloga, который работает в салоне Nya, оплеточном баре в Берлине, Германия. Калога научилась заплетать косу от своей сенегальской мамы в возрасте 7 лет, и с тех пор ухаживала за своими собственными волосами, а также за волосами своих трех младших сестер. В течение последних нескольких лет она передавала свои хорошо отточенные навыки и мудрость на постоянно развивающейся сцене косы немецкой столицы. «В Берлине не так много мест для людей с естественными волосами, но я начинаю видеть, как появляются все больше мест, где женщины с африканскими волосами могут стричься и лечиться должным образом»,-объясняет Калога. Демонстрируя красоту и универсальность кос на себе, Kaloga экспериментирует с цветом, вплетая яркие расширения в каскадные плетеные стили. — А куда ей идти? «Я люблю искусственные локоны, потому что они выглядят лучше, чем дольше у вас есть их и защищают волосы, чтобы они могли расти без поломки», — говорит она, добавляя, что ей нравится украшать раковины, нити и украшения. При работе с клиентами Kaloga находит плетение тонким опытом, как с технической точки зрения, так и на личностном уровне. «Я люблю симметрию, чистые линии и четкость идеальных Кос», — объясняет она. -И мне нравится та связь, которую я устанавливаю со своими клиентами. Мы обычно сидим в одной комнате вместе не менее 3 часов, что дает мне возможность узнать их лучше и создать стиль, который им подходит. Это особая связь.»И поскольку предложения для натуральных волос развиваются в Берлине, Kaloga надеется увидеть больше женщин цвета, выражающих себя таким образом. «Пару веков назад волосы были всем, что мы должны были показать, кто мы и откуда, — говорит она. «Все детали, каждая отдельная коса, бусина, нить или узор имеет определенное значение—и я хочу иметь возможность поделиться всем, что я знаю, расширяя свои собственные знания.»

 

Посмотреть еще

Что-то еще интересненькое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Close
Close